Une envie de cuisiner un petit dessert et de changer de mes recettes habituelles.

Un petit tour sur la toile à la recherche d'une recette simple (assez difficile à trouver) pour finir par se concocter la sienne en faisant un medley de ce que j'ai trouvé et qui aille avec mes ingrédients.

Mini-clafouti à la nectarine

Pour 4 ramequins.

2 oeufs-50g de sucre-50g de farine-1/2 verre de lait (ou 10 cl)-nectarine(s) à l'envie.

Préchauffer le four à 180°C. Fouetter les oeufs et le sucre puis ajouter la farine et enfin le lait tout en mélangeant. Laver la/les nectarine(s), enlever la peau et couper en petits morceaux. Disposer les morceaux de nectarine au fond des ramequins et y verser la préparation. Cuire 25-30 min. A déguster chaud, tiède ou encore frais.

A tester avec d'autres fruits aussi.

Mini-clafouti à la nectarine

Il a eu un réel succès et j'ai juste eu le temps de faire une petite photo pour illustrer mon article.

A glisser dans mon classeur de recettes testées et approuvées et à recommencer.